¿Cómo iniciar o detener una sesión de carga en mi vehículo eléctrico ?

Puede controlar su sesión de carga con la aplicación FordPass® o la aplicación de carga pública en la pantalla táctil de su vehículo.

Iniciar y detener una sesión de carga

Seleccione una de las opciones siguientes para saber cómo iniciar y detener una sesión de carga para su vehículo eléctrico (VE) Ford:

Uso de la aplicación de carga pública (en el vehículo)

Para iniciar y detener una sesión en un cargador dentro de la red usando la aplicación de carga pública:

1. Seleccione el botón Inicio en la pantalla táctil de su vehículo.
  2. Seleccione Carga en público.
  3. Seleccione la ubicación de carga.
    • Si se encuentra a más de 50 metros, pulse el botón de navegación para obtener indicaciones sobre cómo llegar al cargador. Seleccione  Estoy aquí ahora cuando llegue.
    • Si está a menos de 50 metros, pase al siguiente paso.
  4. Haga coincidir el número de cargador y de puesto con el que aparece en la pantalla de su vehículo.
  5. Seleccione Activar.
  6. Enchufe el cargador cuando el botón "Activar" cambie a "Enchufar".
  7. Presione el botón Detener al lado del puerto de carga de su vehículo eléctrico.
  8. Desenchufe el cargador una vez que el botón "Detener" cambie a "Desenchufar".

Nota: No aplicable para Explorer o Capri.

Utilizar FordPass App 4.X

Para iniciar y detener una sesión en un cargador dentro de la red usando la aplicación FordPass:

1. Inicie sesión en FordPass.
  2. Seleccione Ver cargadores.
  3. Haga coincidir el cargador y el número de puesto con el de FordPass.
  4. Seleccione Activar.
  5. Conecte su vehículo eléctrico una vez que el cargador indique que está listo.
  6. Seleccione Detener una vez que tu vehículo eléctrico alcance el nivel de carga deseado.
  7. Desenchufe el cable de carga una vez que la estación indique que la sesión ha terminado.

Nota: No aplicable para Explorer o Capri.

Utilizar FordPass App 5.X

Para iniciar y detener una sesión en un cargador dentro de la red con la aplicación FordPass:

1. Abre FordPass y seleccione Energía.
  2. Seleccione Estación de carga, en la sección Avanzado.
  3. Haga coincidir el cargador y el número de puesto con el de FordPass.
  4. Conecte su vehículo eléctrico una vez que el cargador indique que está listo.
  5. Seleccione Activar. Es posible que la sesión de carga tarde hasta 2 minutos en comenzar.
  6. Conecte su vehículo eléctrico una vez que el cargador indique que está listo.
  7. Presione el botón Detener al lado del puerto de carga de su vehículo eléctrico.
  8. Desenchufe el cable de carga una vez que la estación indique que la sesión ha terminado.

Nota: No aplicable para Explorer o Capri.

Nota: FordPass ofrece opciones adicionales para detener tu sesión de carga en ubicaciones de carga lenta de CA:

• Carga en una ubicación guardada: Seleccione Detener en la pantalla Vehículo FordPass o en la pantalla Energía.
  • Carga en una ubicación no guardada: Seleccione Detener en la pantalla del vehículo FordPass.