¿Qué es la carga dinámica?

La carga dinámica conecta tu coche directamente con el proveedor de energía, que calcula el mejor horario de carga para ti. Tu proveedor de energía te ayuda a optimizar la carga para que ahorres dinero, pero tú siempre tienes el control final sobre cuándo cargar, para que nunca tengas que renunciar a la comodidad de la carga.

Requisitos y disponibilidad

¿Qué vehículos pueden utilizar la Carga Dinámica?

Actualmente, el Mustang Mach-E® y el Ford Explorer® totalmente eléctrico son capaces de realizar la Carga Dinámica. Estamos ampliando continuamente nuestro programa, así que vuelve más tarde si tu vehículo no es actualmente elegible.

¿Puedo utilizar la carga dinámica con mi Ford PHEV?

Actualmente no ofrecemos carga dinámica para los Ford PHEV. Vuelve más tarde para conocer nuestros próximos modelos. Es posible que puedas cargar tu PHEV de forma inteligente utilizando un wallbox conectado en lugar de la carga dinámica.

¿Qué se necesita para participar?

Para activar la carga dinámica, debes ser cliente residencial de electricidad de un proveedor de energía compatible con la carga dinámica, tener una cuenta FordPass™ activa con tu VE Ford autorizado añadido  y conectar tu VE a través de la aplicación de tu proveedor de energía. Asegúrate también de activar el uso compartido de datos en los ajustes del vehículo y de que este tiene suficiente conectividad en el punto de carga de tu casa;

¿Qué proveedores de energía puedo utilizar con la Carga Dinámica?

Actualmente ofrecemos servicios de Octopus Energy en el Reino Unido y de Tibber en Alemania, Países Bajos y Noruega. En el futuro añadiremos otros proveedores de energía.

Activar y desactivar la carga dinámica

¿Cómo se activa la Carga Dinámica?

La carga dinámica se activa conectando tu Ford EV desde la aplicación de tu proveedor de energía. Para activar la carga dinámica, debes tener una cuenta FordPass™ activa con tu Ford EV autorizado añadido . Asegúrate también de activar el uso compartido de datos en los ajustes de tu vehículo y de que tu vehículo tiene suficiente conectividad en el lugar de carga de tu casa

El proceso de configuración puede variar según el proveedor de energía y el país de residencia. Ponte en contacto con tu proveedor de energía si tienes preguntas específicas.

¿Cómo desactivo la Carga Dinámica?

Puedes desactivar la carga dinámica desconectando el vehículo en la aplicación de tu proveedor de energía o revocando el consentimiento para compartir los datos del vehículo con tu proveedor de energía a través de los ajustes de privacidad de FordPass™. Además, ten en cuenta que la carga dinámica se desactivará si restableces la configuración de conectividad del vehículo.

¿Con quién debo ponerme en contacto si el proceso de configuración no funciona?

Póngase en contacto con su proveedor de energía;

Carga, horarios y configuraciones

¿Dónde puedo cargar mi vehículo con Carga Dinámica?

No necesita cambiar sus hábitos de carga y puede seguir cargando su vehículo en cualquier lugar. Sin embargo, la carga de su vehículo sólo se optimizará cuando se cargue en su domicilio, que es el que establece su proveedor de energía durante el proceso de registro. Sólo en su domicilio tendrá acceso su proveedor de energía a los datos relevantes del vehículo para optimizar sus horarios de carga.

¿Por qué necesito un punto de recarga en casa y cómo se configura?

Necesitamos conocer su ubicación de carga doméstica porque la Carga Dinámica sólo se aplica a la carga doméstica. Los datos de carga del vehículo sólo se comparten con el proveedor de energía cuando el coche está en casa. El proveedor de energía establece la ubicación de carga doméstica al conectar el vehículo. Si el vehículo no se está cargando correctamente en la ubicación de carga doméstica, vuelve a conectarlo a través de la aplicación de tu proveedor de energía o ponte en contacto con él.

¿Qué es la recarga inteligente y cómo optimizará mi proveedor de energía mi recarga?

La carga inteligente significa que la carga de su vehículo está optimizada para su beneficio. Hay diferentes cosas que puedes hacer con la recarga inteligente, pero normalmente tu proveedor de energía utilizará la recarga inteligente para reducir tus costes basándose en una tarifa eléctrica variable en el tiempo. Sin embargo, algunos proveedores de energía pueden ofrecer adicionalmente otras ventajas de la carga inteligente, por ejemplo, la carga con un sistema fotovoltaico o la gestión de la carga para su instalación eléctrica doméstica. Para más información, consulte a su proveedor de energía qué funcionalidades de carga inteligente ofrece con la Carga Dinámica.

¿Por qué mi vehículo se inicia y detiene la carga cuando utilizo la Carga Dinámica?

El programa de Carga Dinámica optimiza la carga para adaptarse a su configuración de carga, aprovechando al mismo tiempo la energía renovable y de bajo coste, y se implementa en su VE automáticamente. Este programa puede incluir momentos en los que el vehículo debe interrumpir la carga y reiniciarla, en función del programa optimizado. El programa es gestionado por su proveedor de energía. Para obtener información detallada sobre cómo se crea el horario, consulte a su proveedor de energía.

¿Cómo puedo cambiar mi horario de carga o desactivar la Carga Dinámica temporalmente?

No es posible cambiar manualmente el programa de carga creado por tu proveedor de energía. Sin embargo, si quieres cambiar a la carga manual o establecer un programa de carga a través de los ajustes de carga del vehículo, siempre puedes desactivar la carga inteligente desde la aplicación de tu proveedor de energía. Una vez desactivada la carga inteligente en la aplicación de su proveedor de energía, el proveedor de energía ya no intentará controlar la carga de su vehículo. Ten en cuenta que desactivar la carga inteligente en la aplicación de tu proveedor de energía es crucial, ya que de lo contrario el proveedor de energía podría anular tus ajustes de carga durante la carga.

¿Cómo puedo establecer mis preferencias de carga cuando utilizo la Carga Dinámica?

Puedes configurar tus preferencias de carga en la aplicación de tu proveedor de energía. Las preferencias de carga suelen incluir un estado de carga objetivo y una hora a la que debe completarse la carga, pero también pueden incluir ajustes adicionales. Ten en cuenta que las preferencias de carga establecidas en el vehículo o a través de la aplicación FordPass™ no se tienen en cuenta para la programación de la carga;